16种错误的喝水方法 喝出亚健康

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 健康饮食 > 

16种错误的喝水方法 喝出亚健康

更新时间:2017/10/12 7:36:22   查阅次数: 次  

1.爱喝瓶装水


  方便、便捷的瓶装水开始越来越受现代消费者的亲睐,开盖就能喝,而且携带方便。据了解瓶装水所使用的聚酯瓶往往含有可能导致人体慢性中毒的物质,尤其是当瓶子在高温环境中,或开启后没及时喝掉,有害物质会渗入水中,危害健康。建议自己携带一个质量好的水壶带水,给健康留个保障。


  2.不渴就不喝水


  健康养生讲究一天8杯水,喝水不是为了解渴,而是为了帮助体内新陈代谢。当你等到渴了再喝水时,这是你的身体已经出现了缺水的现象而发出的信号,人体长时间缺水会增加血液的黏稠度,诱发心脑血管疾病。


  3.喝千滚水


千滚水对人体有害,因为它是积压下来的陈旧水。反复烧开后,会在水箱内形成水垢。这些水垢与水箱的金属内胆发生化学反应,容易在水中产生有害物质。另外,千滚水的分子团变大,不仅无法吸收,而且容易影响人体的代谢功能。这种水俗称“死水”,其中的有害物质,会随着水的贮存时间的延长而增加。


  4.大量出汗后立刻喝水


  秋老虎仍在,不少MM剧烈运动后会选择马上大量饮水。运动后体内大量缺水,的确需要适当补充水分,但是大量喝水会使血液中盐的含量降低,易发生肌肉抽筋等现象,甚至引发头疼、呕吐等多种疾病。因此运动后喝水,要循序渐进,让身体能够适应。